11.11.2016

Юбилейный концерт ансамбля песни и пляски «Амур» Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

11.11.2016 года в 19-00 в Краевом Дворце Дружбы «Русь» состоится Юбилейный концерт ансамбля песни и пляски «Амур» Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

История ансамбля берёт своё начало ещё с 1985 года. Тогда в Управлении внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири было принято решение о создании внештатного творческого коллектива, основой которого стали яркие представители армейской художественной самодеятельности. Ансамбль был создан с целью воспитания у военнослужащих верности воинскому долгу, чувства гордости за принадлежность к внутренним войскам, и с целью формирования у воинов высоких нравственных качеств и эстетического вкуса, а так же повышения престижа службы в армии среди призывной молодёжи.

А 5 августа 1996 года приказом Министра внутренних дел Российской федерации в состав 635 учебного полка в/ч 6653 был введён штат ансамбля песни и пляски Восточного округа ВВ МВД России в количестве 12 единиц. С этого момента началась история Ансамбля песни и пляски, как профессионального воинского творческого коллектива.

В ансамбль пришли профессиональные музыканты и вокалисты, значительно расширился репертуар исполняемых произведений. И в ноябре 1996 года, обновлённый коллектив на суд зрителей, представил совершенно новую концертную программу.

В течение всего времени коллектив возглавляли талантливые музыканты и организаторы. У истоков формирования коллектива стоял старший прапорщик Пастернак Михаил Аронович.

Первым штатным начальником и художественным руководителем был майор  Галушин Виталий Николаевич, который руководил ансамблем до 2001 года.

С 2001 года коллектив возглавил подполковник Чистяков Андрей Алексеевич. И с 2014 года коллективом руководит старший лейтенант Рожнов Евгений Валерьянович.

Ансамбль «Амур» не останавливается на достигнутом. Многообразие жанров, и индивидуальный подчерк вот что отличает коллектив сегодня. Задача сегодняшнего военного музыкального коллектива заключается в том, что бы сохранить традиции военного искусства прошлых лет и создать новые, современные формы и средства сценического воплощения. Обширный и разнообразный репертуар ансамбля включает в себя лучшие образцы русской военной современной эстрадной и зарубежной песни. Концертные программы рассчитаны на самый широкий круг слушателей.

         Пожелаем артистам  новых песен, нового зрителя, новых сценических площадок и творческого долголетия, на благо нашей великой Родины – России!