20.04.2019

III Краевой национальный театральный фестиваль «Овация»

20 и 21 апреля 2019 г. в Краевом государственном бюджетном учреждении культуры «Краевой Дворец Дружбы «Русь» пройдёт III Краевой национальный театральный фестиваль «Овация».

Фестиваль проводится с целью содействия укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию жителей в крае путём формирования культуры межнационального общения, развития театрального творчества, как способа сохранения национальных традиций, воспитания подрастающего поколения с помощью культуры и искусства, а также в целях пропаганды и популяризации лучших достижений любительского театрального искусства в Хабаровском крае.

Организаторами фестиваля являются Краевой Дворец Дружбы «Русь», Хабаровская Краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края» при поддержке Правительства Хабаровского края.

Участниками Фестиваля являются:

-   самодеятельные творческие театральные коллективы из общественно-национальных организаций;

 - любительские театральные коллективы Хабаровского края,

 - фольклорные ансамбли.

Участники Фестиваля представляют постановки, основанные на национальных источниках и включающие в себя фольклорный материал: национальные сказки, обряды, национальные обрядовые игры и театрализованные версии национальных песен, а также литературный национальный материал современных и классических авторов.  Исполнение возможно, как на русском, так и на национальном языке.

Программа фестиваля проходит два дня.

20 апреля 2019 года 

9.30-10.30 – регистрация участников фестиваля

11-00 -торжественное открытие II краевого национального театрального фестиваля "Овация". Конкурсные выступления участников фестиваля.

21 апреля 2019 года 

11.00- мастер-класс по сценическому движению для участников фестиваля

12.00- мастер-класс по сценической речи для участников фестиваля

13.00- творческая лаборатория с режиссёрами постановок и членами жюри 15.00 -торжественная церемония закрытия и награждение победителей и участников.

    Победители Фестиваля награждаются ценными призами, дипломом Гран-при, дипломами лауреатов I, II, III степени, специальными дипломами, а также отмечаются лучшие работы актёров, режиссёров, балетмейстеров, хормейстеров, композиторов, художников, педагогов, авторов сценария и т.д.

Остальные коллективы награждаются дипломами участников.