23.06.2015

В Хабаровске состоялся краевой фестиваль «Играй гармонь» им.Анатолия Заверюхина. Его участники – это как солисты-гармонисты, так и исполнители, выступающие совместно с частушечниками, плясунами и другими музыкантами, которые играют на других народных инструментах (духовых, струнных, ударно-шумовых).
    За несколько часов на сцену Краевого Дворца Дружбы «Русь» поднимались более двухсот пятидесяти участников всех возрастов. Самой маленькой участнице фестиваля – Валентине Киселевой, - всего 8 лет. Она занимается у признанного мастера гармони – Владимира Щербакова, который входит в «Золотую пятерку гармонистов Хабаровского края» и удостоился чести открывать фестивальную программу. Самым же юным в «Золотой пятерке» на данный момент является солист ансамбля «Тальяночка» Богдан Денисов, который также принял участие в концерте. Богдану довелось учиться у самого Анатолия Заверюхина, именем которого назван фестиваль.
    Фестиваль проводится с 1996 года и не ограничивается концертными площадками дальневосточной столицы. В последние годы его участники посетили п.Солнечный, район им.Полины Осипенко, Вяземский и т.д. Потому увидеть данное действо в самом Хабаровске является редкостью.

 

По материалу РИА "Восток Медиа Хабаровск". http://www.vostokmedia.com/n243023.html